haruの窓

北海道発

大晦日

子どもたちが3人そろって大晦日。

こんなのは最後かもしれない。

長男には2月に子どもが誕生予定。

長女は採用試験に合格、来春には正式に教壇に立つ。

次女は、まあ4月から4年生。就活で大変になるだろうが、

俺たちも含めて、何とか年を越せそうなことは何よりだ。

そして明日には、母を連れてくる予定。

 

我が家恒例の手巻き寿司。

ちょっとネタを奮発して、俺が盛りつけたもの。

飯寿司も今年も何とかいつもの味を出して出来上がった。

我が家で一番味にうるさい長女が、珍しく旨いと。

今年届けた二人の人から、我が家の飯寿司は上品だと。

こんな言われ方初めてだ。

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撮り忘れたのが、処理をして頂いたのだが、

鹿肉のローストも食卓に登った。とても美味しかった。

 

11時10分、かしわ蕎麦にして年越し蕎麦。

切れながらも何とか美味しかった。