大晦日
子どもたちが3人そろって大晦日。
こんなのは最後かもしれない。
長男には2月に子どもが誕生予定。
長女は採用試験に合格、来春には正式に教壇に立つ。
次女は、まあ4月から4年生。就活で大変になるだろうが、
俺たちも含めて、何とか年を越せそうなことは何よりだ。
そして明日には、母を連れてくる予定。
我が家恒例の手巻き寿司。
ちょっとネタを奮発して、俺が盛りつけたもの。
飯寿司も今年も何とかいつもの味を出して出来上がった。
我が家で一番味にうるさい長女が、珍しく旨いと。
今年届けた二人の人から、我が家の飯寿司は上品だと。
こんな言われ方初めてだ。
撮り忘れたのが、処理をして頂いたのだが、
鹿肉のローストも食卓に登った。とても美味しかった。
11時10分、かしわ蕎麦にして年越し蕎麦。
切れながらも何とか美味しかった。