今日は野菜蕎麦
今日は蕎麦会の例会。
7月だから冷たい蕎麦をと思っていたんだが、
ぶっかけではいつもと変わらないので、そばつゆを中華風の味付けにした、野菜蕎麦とする。
ソバつゆにオリーブオイル、酢を加え、風味付けにごま油を少しでたれ作り。
錦糸卵も用意しておき、後は調理場で、野菜を切ったり、ゆでたりと。
酢が入っているのでさっぱりとした味で好評だった。
さて、自分の家で20本程のサクランボを植えているという会員が、サクランボももう最後だとかで、木で完熟した佐藤錦を持参してくれた。
完熟して、もう出荷が出来るものではないけどと。
これがとにかく美味しい。皆でたくさん食べた。
俺はその他にもう一箱もらったので家に持参。
連れ合いもこんなの初めてと,とにかく美味しい。